Im Rahmen einer gesunden, vollwertigen Ernährung solltest du täglich mindestens 5 Portionen Gemüse und Obst essen. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) entspricht das ca. 400 g Gemüse (200 g gegartes Gemüse und 200 g Rohkost) und ca. 250 g Obst.
Warum nicht einfach Gemüse zum Frühstück?
Dir fällt es schwer auf deine täglichen Portionen zu kommen? Dann habe ich hier einen kleinen Tipp für dich: Beginne deinen Tag mit Gemüse.
Die Rote Bete verleiht dieser Smoothie Bowl nicht nur eine schöne rosarote Farbe, sondern versorgt dich auch mit Kalzium, Magnesium und Eisen sowie Vitamin C und Folsäure.
Ich mag den Smoothie schön dick und cremig. Indem du aber noch ein bisschen mehr Orangensaft hinzu gibst, kannst du den Smoothie auch nach belieben dünner zubereiten.
Für das Topping eignen sich neben Beeren besonders Nüsse, Kürbiskerne und Leinsamen.
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Familienabenteuer

Leckere Smoothie Bowl mit Roter Bete
4
Schüsseln30
Minuten20
MinutenZutaten
700 ml Pflanzendrink
250 g zarte Haferflocken
2 Äpfel
1 große Rote Bete (ca. 200 g)
200 ml Orangensaft
1 TL Zimt
40 g gemahlene Mandeln
50 g Kichererbsen
Ahornsirup (nach Geschmack)
Zubereitung
Haferflocken mit Pflanzendrink bedecken und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Die Äpfel entkernen und zusammen mit der Roten Bete halbieren. Im Mixer für 15 sek zerkleinern.
Das zerkleinerte Gemüse und Obst zusammen mit dem Zimt und dem Orangensaft für ca. 20 min im Topf köcheln lassen bis die Rote Bete weich ist.
Die Kichererbsen und Mandeln hinzugeben und alles im Mixer fein pürieren.
Die Haferflocken bei Bedarf kurz erwärmen und mit Ahornsirup süßen.
Die Haferflocken in eine Schüssel geben, den Smoothie oben drauf schütten und mit Obst und Nüssen deiner Wahl anrichten.
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Wie gefällt dir diese vegane Frühstücksbowl?
Ich wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren und bin schon sehr gespannt wie es dir schmeckt. Ich freue mich, wenn du mir dein Feedback unten in die Kommentare schreibst.
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