vegane Energiebällchen

Weihnachtliche Energiebällchen mit Kokos – nur 5 Zutaten!

Diese Energiebällchen aus nur 5 Zutaten sind schnell und einfach gemacht, super lecker und eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten.

Energiebälle können in den unterschiedlichsten Variationen zubereitet und nach belieben verfeinert werden. Passend zu den winterlichen Temperaturen, stelle ich dir hier meine “Schneeball” Version vor.❄️ Durch den Zimt und die Limette schmecken sie zudem weihnachtlich und die Kokosflocken verleihen ihnen einen niedlichen Schneeball-Look.

Wenn du es noch weihnachtlicher magst, kannst du ein bisschen Lebkuchengewürz hinzufügen.🎄

Keine vegane INspiration mehr verpassen!

Möchtest auch du dich auf die Reise zu einem gesunden, veganen Lebensstil machen, leckere Rezepte und nachhaltige Tipps kennenlernen?

Dann melde dich hier zu meiner digitalen Flaschenpost an und hole dir

Das vegane

Familienabenteuer

Freebie Veganes Familienabenteuer

Die zuckerfreien Energiebällchen mit Kokos, Datteln und Zimt sind der perfekte Snack für unterwegs und versorgen dich auf deiner winterlichen Wanderung oder Skitour mit ausreichend Energie.

Hübsch verpackt in einem Einmachglas kannst du sie zu Weihnachten an deine Freunde und Familie verschenken. 🎁

Mein Tipp: Am besten bereitest du gleich eine größere Menge vor und bewahrst diese im Kühlschrank auf. Kühl gelagert halten sich die Bällchen einige Tage.

✨Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren & Naschen.

Deine Caro

Weihnachtliche Energiebällchen mit Kokos – nur 5 Zutaten!

Portionen

10

Bällchen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Ruhezeit

30

min

Zutaten

  • 150 g Mandeln

  • 90 g Medjool Datteln

  • 1 TL Zimt

  • Abrieb einer halben Limette

  • Kokosflocken

  • ggf. 1-2 TL Wasser

Zubereitung

  • Entsteine die Medjool Datteln.

  • Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer für ca. 20 sek mixen, bis eine krümelige, klebrige Masse entsteht.

  • Bei Bedarf 1-2 TL Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Anschließend die Bällchen in der Hand formen und durch die Kokosflocken rollen.

  • Die Energiebällchen im Kühlschrank lagern und in 1-2 Tagen verzehren.

Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @nord.nord.vegan und nutze den Hashtag #nordnordvegan, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!

    Wie gefällt dir dieses Rezept?

    Ich hoffe du probierst dieses schnelle und leckere Rezept für die winterlichen Energiebällchen mit Kokos aus! Schreib mir gerne deine Meinung in die Kommentare – ich freue mich von dir zu lesen!

    Pin it!

     

    Pin weihnachtliche vegane Energiebällchen

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Abenteuer reisen Leben im Van

    Hi, ich bin Caro!

    … deine Reisebegleiterin auf dem Weg zu einem bewussten, veganen Leben. 

    Beliebte Beiträge:

    Veganer Ernährungsberater Ausbildung im Fernstudium

    Hallo

    und herzlich Willkommen

    Schön, dass du da bist. Hier bei Nord-Nord-Vegan nehmen wir Kurs auf hin zu einem bewussten, veganen Leben. Auf meiner Seite findest du Ideen, Inspirationen, Rezepte und Tipps für einen nachhaltigen Lifestyle. Bald gibt es auch was für die Ohren. Bleib gespannt. 

    Wenn du dir individuelle Hilfe bei deiner Umstellung wünschst, freue ich mich darauf dich dabei zu unterstützen.

    WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner