Smoothie Bowls sind der perfekte Start in den Tag. Sie versorgen dich bereits am Morgen mit Vitaminen, Ballaststoffen und vielen wichtigen Nährstoffen. Dabei sind sie sättigend, schnell und einfach zubereitet. Mit Haferflocken, Obst, Nüssen und Samen kannst du sie ganz individuell verfeinern.
Mandeln sind reich an Vital- & Nährstoffen
Die Basis dieser veganen Smoothie Bowl sind Mandeln. Mandeln liefern wertvolle ungesättigte Fettsäuren, wichtige Mineralstoffe und sind reich an Vitaminen E.
Wusstest du, dass Vitamin E ein Antioxidans ist? Vitamin E schützt die in der Mandel enthaltenen ungesättigten Fettsäuren vor der Oxidation. Dadurch stehen diese dem Körper in höchster Qualität zur Verfügung. [1]
Mandeln enthalten zudem die Mineralstoffe Calcium und Magnesium in nennenswerten Mengen. Um deinen täglichen Bedarf an Magnesium zu decken, kannst du zusätzlich einen Löffel eines hochwertigen Bio-Mandelmusses unterrühren oder als Topping hinzufügen.
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Familienabenteuer
Vegane Smoothie Bowl mit Mandeln & Feigen
4
Schüsseln15
MinutenZutaten
60 g gemahlene Mandeln
1 Bio-Limette
2 Bananen
4-7 getrocknete Feigen (je nach gewünschter Süße)
300 ml Pflanzendrink (z.B. Mandel, Hafer oder Kokos)
1 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma
150 g weiche Haferflocken
Zubereitung
Die Mandeln zusammen mit drei Streifen Limettenschale in einem Hochleistungsmixer fein zerkleinern.
Alle weiteren Zutaten und den Saft der Limette hinzugeben. 1 min auf höchster Stufe mixen.
Die Haferflocken ggf. über Nacht einweichen oder direkt in eine Schüssel geben, mit dem Mandel-Feigen-Smoothie auffüllen und nach belieben mit Nüssen, Obst oder geschroteten Leinensamen dekorieren.
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